Maison Gobetti
Turin
 

Étude préliminaire pour l'adaptation des espaces de vie d'un appartement lumineux dans le centre de Turin pour un jeune couple amoureux du style nordique. Les deux salons avec le parquet à chevrons existant ont été réunis et au couloir créant un environnement fluide, lumineux et ouvert également vers le bureau grâce à une grande ouverture coulissante qui peut marquer l'espace réservé aux invités à l'occasion. Le revêtement de sol dans ce domaine se poursuit avec des lattes de bois pour souligner la fusion. Afin de ne pas dépasser les coûts, les démolitions structurelles ont été contenues. Le centre de la vie de la maison devient la table à manger, une table légère et très longue (3 mètres!) Pour cuisiner, travailler sur ordinateur, peindre, une table conçue pour de multiples activités à la fois, une véritable "table familiale" adaptée au brunch le Dimanche entre amis. Une série d'étagères peut accueillir divers objets utiles à la fois pour la cuisine et pour les activités secondaires. Le canapé devient un coin relaxant dédié à regarder un film et écouter de la musique, définit un espace connecté au salon mais en même temps légèrement à l'écart et isolé

Les tuiles hexagonales sont insérées dans le couloir comme une tache qui mène aux salles de bains et définit la zone de couchage. La chambre principale conserve son intimité d'origine, la taille et le sol d'origine sont conservés. Pour les chambres, nous avons conçu une couleur sur les murs en contraste avec les plafonds blancs et le parquet, un bleu. Le faux plafond n'est réalisé que partiellement, dans la partie centrale pour canaliser la climatisation, dans les salles de bain et dans le bureau pour abriter les spots encastrés. Les plafonds d'origine sont conservés et améliorés dans les quatre chambres. La couleur des murs est un gris très clair avec une tonalité chaude qui contraste avec le blanc pur des plafonds, des fenêtres, des portes et du socle donnant à la maison une saveur nordique et accueillante renforcée par le parquet et rendue éclectique par l'utilisation de blanc / noir / mobilier gris, tapis, imprimés et carreaux de ciment. Les balcons prennent la valeur des espaces extérieurs à vivre, le côté rue accessible depuis la chambre devient une oasis de détente verte, celui vers la cour accessible depuis le bureau peut accueillir un barbecue de type Weber et éventuellement un déjeuner en plein air en continuité avec le salon .

 

 

2018

© MED Architetti Associati - Località Calleri 92 - 17017 Cosseria (SV) - C.F. e P.IVA 01593860099 | Privacy | studio di architettura

Ordine degli Architetti PPC Provincia di Savona
ADI Associazione per il Disegno Industriale
BEDA The Bureau of European Design Associations
logo-ico-D.jpg
Designboom
Archilovers