Maison Scaligeri
Maison Scaligeri
Maison Scaligeri
Maison Scaligeri
Maison Scaligeri
Maison Scaligeri
Maison Scaligeri
Maison Scaligeri
Maison Scaligeri
 
Maison Scaligeri
Vicence
 

Un garage actif dans les années 70 se transforme en résidence d'artiste.

Un galeriste décide de vivre pendant ses séjours en Italie dans l'atelier familial de Vicence, car il était un enfant amoureux des grandes fenêtres et de la cour donnant sur les montagnes où il passait l'après-midi avec son grand-père mécanique.

Parallèlement, une nouvelle construction en bio-architecture est en cours d'évaluation. On en parle, on voit les espaces et on accepte le défi. Pour nous, la récupération est presque toujours la voie à suivre, surtout face à des scénarios à haute valeur paysagère où beaucoup a été construit et mal et où des zones entières sont en abandon.

Une intervention complexe où à la fois l'intérieur et l'extérieur changent, pas tant dans la forme que dans la conception: changer de point de vue le même espace sale et sombre se révèle être une perle précieuse, les espaces résultants se transforment en passages suggestifs. L'espace de travail mécanique devient le salon, la salle de peinture est parfaite pour la table à manger. Les espaces accessoires en mezzanine, petits pour un garage, deviennent de grandes chambres pour une grande famille.

Les matériaux naturels et les nouvelles technologies sont les outils pour adapter le bâti aux nouveaux besoins. Nous travaillons beaucoup sur les systèmes, le solaire et le photovoltaïque sont favorisés par la large couverture, et sur la récupération des eaux de pluie pour l'entretien du jardin partiellement suspendu.

La verdure, qui avait été retirée de l'aire de travail, reprend son espace et communique avec l'intérieur. L'arrière-grand-père avait sauvé deux arbres pour créer de l'ombre, un ficus et un tilleul, bien sûr, nous continuons à les protéger et à les améliorer dans un pavé géométrique en pierre locale, la pierre grise Alpi de Vicence.

Le résultat est un jardin avec un besoin en eau très faible qui supporte de longues périodes pendant lesquelles la maison n'est pas habitée et offre des fleurs spectaculaires et colorées pour chaque période de l'année grâce à des plantes herbacées pérennes et bulbeuses soigneusement sélectionnées et combinées.

 

2019

© MED Architetti Associati - Località Calleri 92 - 17017 Cosseria (SV) - C.F. e P.IVA 01593860099 | Privacy | studio di architettura

Ordine degli Architetti PPC Provincia di Savona
ADI Associazione per il Disegno Industriale
BEDA The Bureau of European Design Associations
logo-ico-D.jpg
Designboom
Archilovers