Jardin Colfiorito
Jardin Colfiorito
Jardin Colfiorito
Jardin Colfiorito
Jardin Colfiorito
Jardin Colfiorito
2020
1.
3.
 
Jardin Colfiorito
Rome
 

L'aménagement actuel avec de grands parterres surélevés et de petites parties pavées ne permet pas une utilisation optimale des espaces. Dans le projet, les plates-bandes surélevées sont complètement éliminées et le jardin est ramené au même niveau, protégeant les deux plus grands arbres. Trois zones sont ainsi définies: une zone pavée devant l'entrée de la maison avec une pergola bioclimatique et une longue jardinière en métal, une zone à l'arrière accessible depuis la chambre et la nouvelle pergola et une zone devant le séjour. L'escalier d'accès depuis la rue est redimensionné et la rampe supprimée. Dans la grande jardinière positionnée sur la bordure à gauche, deux bandes LED sont placées, une interne et une au sol qui accompagnent le portail d'accès de la rue à l'entrée de la pergola. Cette jardinière en métal de type Corten abrite des vignes (des bougainvilliers ou des vignes canadiennes pourraient grimper sur le mur voisin près de votre accès depuis la route) et des plantes herbacées vivaces à faible eau.
La pergola bioclimatique située entre le hangar à outils actuel et l'entrée de la maison vous permet de profiter du jardin en toutes saisons, véritable pièce supplémentaire dans la maison où vous pourrez déjeuner et séjourner. Le volume de la remise est légèrement agrandi et devient également un espace habitable, idéal pour un petit bureau isolé ou pour une buanderie pratique. Il peut être en bois ou en maçonnerie recouvert de lattes de bois.
La pergola mène également à la zone de jardin à l'arrière qui est laissée comme une pelouse avec une haie protégeant la bordure, idéale comme aire de jeux. La zone en face du salon est libérée pour donner du souffle également de l'intérieur. Une haie garantit l'intimité et vous pouvez placer du mobilier d'extérieur et des lampes d'extérieur ainsi qu'un petit barbecue de type Weber sur roues. Les pelouses peuvent être irriguées avec des arroseurs à tête rotative souterrains. Pour le planteur et les deux arbres, un système d'irrigation goutte à goutte suffit pour l'entretien. Le revêtement de sol est conçu en grès cérame grand format (60x120) pour une utilisation en extérieur avec un effet pierre ou béton, un revêtement de sol facile à nettoyer et à grand effet.

2.

© MED Architetti Associati - Località Calleri 92 - 17017 Cosseria (SV) - C.F. e P.IVA 01593860099 | Privacy | studio di architettura

BEDA The Bureau of European Design Associations
logo-ico-D.jpg
Designboom
Archilovers